Не спеши гнать прочь, не спеши

Алича
Не спеши гнать прочь, не спеши.
И любить не спеши - подожди.
Отслужи месяц май по душе.
Может, счастье придет не во сне.

По мятежной и страстной любви,
Что три года пыталась уйти.
По его неотступным глазам.
По своим непролитым слезам.

Неотступному в горле комку,
Что сказать все мешала ему.
По запомненной с детства беде,
Что поверить мешала тебе.

По печалям, принесшим беду,
Отслужи... Может быть, отпущу
Я, великая эта боль, та, что
Вечность живет с тобой.

Отслужи по несбывшемся снам.
По несчастным и нежным глазам.
И по сердцу его отслужи,
Чтоб оно не жило во лжи.

Пусть однажды придет и к нему
Осознание сути вещей.
И мещанское бытие
Не захлопнет сердечную дверь

Отслужи по себе. ...по себе.
Ведь, кому еще дело есть?
Мир плывет на весенней волне,
Только тень его еще здесь.

И по ней отслужи, по другой.
Пусть обиды не скроют лица.
Подарить свой сказочный сон?
Не могу. Я еще не ушла.

Отслужи месяц май по душе.
Пусть кричит - не молчит. Не дай.
Пусть сломается в сердце лед.
Ты, душа, только страха не знай.

Почему еще отслужить?
По дрожащим рукам и стихам?
Я еще подожду строить храм.
В месяц май я тебя не отдам.

Будут жертвы чужим богам,
Будут мрак, отчаянье, боль.
Подожду целый май..., целый май.
Только б ты разобрался с собой.