Скорбь

Элеонора Йоукахайнен
Горе мне в моем сокрушении; мучительна рана моя,
Но я говорю сам в себе: подлинно, это моя скорбь, и я буду нести ее.
 
       Иеремия, 10-19

 



***

После ночи, как смерч, мгновенной,
Утишая волненье моря,
Я живу в полутьме блаженной
Утолившего жажду горя.

Как туман, я брожу над далью,
Будто тень, на весу качаясь,
Безутешной большой печалью
То слабея, то укрепляясь.

Потому, вдалеке замечен,
Ощущает дымок сгоревший
И томит свое сердце встречный,
Мне в глаза сейчас посмотревший.

Мое сердце кусает жало,
И приветливый взгляд мой ложен.
…Я улыбку опять сдержала,
Чтобы встречный был осторожен.