Она ушла

Юлия Висицкая
Она ушла (оттуда нет возврата),
Не докурив, не долюбив.
Она хотела, может быть, остаться,
Про всё забыв.

Но силы нет. Всю душу обнажила
Ему до капельки, до дна.
А он взглянул на дно души уныло:
"Нет, не нужна!"

На всякий случай всё же сердце вынул,
Потом подумал и ... разбил,
Ещё подумал ... и обрезал крылья,
Сказал: "Лети!"

Она его послушалась, как прежде,
И, всё простив,
Шагнула со скалы в слепой надежде.
Не докурив. Не долюбив.