Давай сыграем?

Николай Ржевский
Мы рядом... на расстояньи руки...
Глаза азартом пылают.
Момент... и пересекутся клинки,
Сноп искр к небесам взмывает.

Я вижу, что выпад слева пройдёт
И ухожу от удара.
Ну что ж... промазала. Мой черёд!
Металл побелел от жара.

Достойный противник! Козырная масть!
И ты не сдашься, я знаю.
Во взгляде твоём - неземная страсть...
Ну что же... давай сыграем?

Звонок. Твой голос... шёпот... слова...
Включаю анализатор.
Тона срываешь едва-едва...
Ты лжёшь, конечно же... Зря ты...

Но именно этого я и ждал
И знал, что всё так и будет.
Под тонкой и нежной кожей металл.
Уверена, что мы — люди?

Мы всех этим разве что насмешим
И точно не напугаем.
Ты говоришь - чувства есть у машин?
Ну что же... давай сыграем?

Постель. Так мягко и так тепло...
Твоё бесподобное тело...
Сам победил или мне повезло?
А может не в этом дело?

Да ладно... забудь. Нас рассудит ночь:
Её мы не убедили.
Мы просто хотели друг-другу помочь,
Но кажется - лишь навредили.

Вот только... наврядли это любовь.
Мы наверняка не знаем,
Но возвращаемся... вновь и вновь...
Ну что же...
       давай сыграем?