Не прошу

Владимир Маркелов
Ни любви, ни состраданья не прошу, - наивно
Полагать: останки чувств – спрямят реалий крюк.
Что ж, привычка – строит унисон интуитивно;
Солон хлеб из волокущих твою ношу рук.
Блеск в глазах от слёз – не радости, не умиленья, -
Боли, что терновым обручем сдавила мозг.
Не тепло и свет – лишь смрад от гнилостного тленья
Сала в ладанке, где был привычный свечный воск.
И ползком, не штопором упав с высот звенящих;
Мимо ног, обутых в лакированный сапог, -
Скрывшись, сгину я в норе – палеолитный ящер.
Не завидный, в общем, к зрелости моей итог…