Курочкиной Елене

Иван Хитрый Мансь Ульянов
       «Курочкиной Елене»

Вот она, красавица Сибири, смотри.
Вот она красавица всей вселенной.
Улица Титова, дом тридцать три.
Светит над Сибирью моя Елена.

Не стереть из памяти взгляда свечи,
Теплоту твоих рук и волны локонов.
Твои самые хрупкие и сильные плечи
На себе держали неправды коконы.

Не придумать поэту прекрасней строк,
Чем глаза твои ясные и лучистые.
И портрет написать я бы вряд ли смог,
Ведь холсты не бывают такие чистые.

Ты звезда, на пороки с небес упавшая.
Прикоснешься, плохое становится чище.
На земле, при жизни, богиней ставшая,
И второй такой на земле не сыщешь.

Не воспеть ни одной современной песней,
Комплиментом хитрым, лукавым слогом.
Ведь лишь мне дураку одному известно,
Что в Сибири ты спрятана самим Богом.

Я готов ото сна никогда не проснуться,
Быть оркестром твоих триумфальных труб.
Если б смог я всего лишь раз коснуться
Красоты и улыбки лиловых губ.

11.10.2007 г.