Письмо

Иван Хитрый Мансь Ульянов
       «Письмо»
       Шулениной Маргарите

Напиши мне простое письмо,
Чтоб без пошлости и нареканий.
Напиши мне такие слова,
Чтоб читались не как оправданье.

Напиши мне такие стихи,
Чтобы рифмами я задохнулась.
Подложи в огонь веток сухих,
Чтоб от мрака скорее очнулась.

Напиши о себе немного,
Чем другие тебя лелеют?
Напиши, кто ночами темными
Твое хрупкое сердце греет.

Посвяти одну строчку мне,
Я хочу, чтобы знал и верил,
Не позволю тебе на дне
Открывать в преисподнюю двери.

Напиши мне, о чем молчишь
И что вряд ли выйдет наружу.
Напиши о секретах души,
Что не греет зимняя стужа.

Напиши мне о чем угодно,
Лишь бы сердце было открыто:
«Ты свободен и я свободна»,
Ваша верная, нежная, Рита…..



27.01.2007 г. (7:00)