Кто раскрашивает мир?

Кирилл Ликов
Кто раскрашивает мир? Лишь дураки.
И движения как думы их легки.
Если небо, значит синего налей,
Открывай скорее банку, не жалей.

Разукрасил день пейзажем «Летний сад»,
Сам любуется и сам картине рад,
В небе птиц намалевал на сотни миль,
И корабль в океане в знойный штиль.

Бледным тени разукрасил, черным – страх,
Светит детская улыбка на губах,
Ярко-красным мажет алую зарю,
Желтым листья разукрасил к ноябрю.

Белым – снег, снежинки, иней, даже лед,
Так же белым получился пароход.
Ну а если бы мир красил не дурак,
То царили в мире, серость, блеклость, мрак.

По линейке рисовали б облака,
Не дрожала б в нетерпении рука,
Не было б крутых изгибов у реки.
Хорошо, что мир рисуют дураки.