Песня

Таисия Румянцева
Лукавство и нежность слились здесь в одно,
Речам моим лживым не верь
Мороков игривых сильно колдовство,
Колдунья как загнанный зверь
__
А если не жалко колдунью тебе
Закрой поскорее ты дверь!

Лишь взгляд запоздало заметишь в ночи,
Луной освещенный алтарь
Не нужно признаний, молчи же, молчи!
Пусть шепчет лишь серая хмарь

__
Пронзит мое сердце тревоги кинжал
Глаза твои желтый янтарь

Ты князь мой, ты рыцарь, любимый навек,
Но сердце колдуньи кремень
Я ведьма холодная, ты – человек
Придет расставания день

__
Но снова ты вспомнишь те ночи без сна,
И вспыхнет в окне моя тень!

Закатных небес твой божественный лик
Я ведьма, я снова одна
Лишь воронов черных простуженный крик,
Приди, пробудись ото сна!

__
Загадочных фьордов просторы страшны
Испей страсти чашу до дна

Колдунья средь поля погибших цветов
Вой-ветер в моих волосах
Дух Смерти не скажет таинственных слов,
Померкнет в живых голосах

__
Я знаю, услышишь мой призрачный Зов,
Что бродит в седых парусах…

июль 2008