***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
       «Иван плюс Алиса»
       Трофимовой Алисе

Нас с тобой далеко не случайно
"Обвенчал" наш Тверской бульвар.
Я влюбился в тебя нечаянно,
Ноль : Один, звоните - пожар.

Нас с тобой, госпожа «Италия»,
"Обвенчали" берез сережки.
Твои плечи, осанка, талия,
Твои в черную сетку ножки.

Я пою, задыхаюсь строчками,
О тебе, моей жизни актриса.
Твое имя шепчу я ночками.
Где же твой мелафон, Алиса?

Снова жизни судьба неверная
Шлет и шлет испытанья гадкие.
Я мечтаю, и пусть это скверно,
Целовать твои губы сладкие.
 
Я мечтаю сгрести в охапку
Твой изящный в червленом стан
И закинуть повыше шапку -
Пропадаю – влюбился Иван.

Стать в судьбе твоей иноверцем,
Упиваясь любовной новью,
Откупорив без штопора сердце,
Заниматься с тобой любовью.

Ты Киприда, моя Мадонна,
Воскресившая старого Эроса.
Ты загадочная Барселона
Под дождем режиссера Бандероса.

Я влюбился нелепо, несчастно.
Пусть звучит из моих наивно.
Хулигана любить опасно,
Да и вряд ли это взаимно.

Я мечтаю в тебе раствориться,
Дописать свой последний стих.
Навсегда твоим ядом напиться
Да и рухнуть у ног твоих.

И без строчек смешных отравленных
Ты поймешь все потом сама,
Что так искренне, ловко, правильно,
Хулигана свела с ума.

Пусть терзает совесть пропитая,
Для нее не осталось веры.
Пусть седеет щека небритая,
Пусть забавно ревнует Вера.

Я пою, задыхаюсь строчками,
Пред тобой преклонив колени.
Мне завидует очень, очень
Мой учитель - Сергей Есенин.

Я пою из всех, отчаянно
Для тебя моей жизни актриса.
Нас бульвар повенчал нечаянно -
На асфальте: «Иван плюс Алиса».

       

02.08.2008 г.