Не бывает...

Ирина Рахматулина
Не болит в груди и не теплиться
Разве в душу такое пускают?
Мысль за мыслью кружит и вертится,
Не бывает так, не бывает.

Не бывает любовь не осмысленной,
Я такую давно не знаю.
Когда любят вот так неистово,
Разве в жизнь одну отпускают?

Не бывает глаз без обмана,
Слов пустых не бывает тоже.
Я казалась тебе дико странной,
Да такого же быть не может!

Скажешь, что не права и правильно.
Ты оспорь лучше все мои доводы,
Чем твоё молчание каменное
Монотонно бежит по проводу.