Ах, зачем ты меня влюбила

Голубев Павел
Ах, зачем ты меня влюбила,
Зацепила своей красотой.
Я умру, как усохшая ива,
Забирая все корни с собой.

Не увижу в другой я отрады,
Песни сердца под ветер спою.
Затаились багровые сады,
Потерявшие нежность свою.

И рябина уже не краснеет,
Не поет у реки соловей,
Синь полей мои очи не греет,
Вспоминая пыль розовых дней.

Но надеждой наивной и милой,
Растоплю соленые моря
И заплачу слезою сладкой,
Каждый день вспоминая тебя.

19 июня 2007 года