Черемуха

Голубев Павел
Белокурой пышною стеною,
Зацвела черемуха в саду.
Голубой весеннею волною,
Оросила душу по утру.

И стесняясь прячется от тучи,
Солнце в этой синеве.
Ветерок качает сучья,
Млея на воде.

Ничего, что милую
Я не разлюбил,
Отцвела черемуха
Сохраняя пыл.