Есенину

Голубев Павел
Не поет у реки соловей
И не блещут от смеха оконца.
Потерялся в дороге Сергей,
Потащило к калитке заборца.

Не хмельной он напился воды,
А смертельной душевной отравы,
Кто-то крикнул ему из толпы:
"Ах позвольте Вы сударь не правы!"

И глумился великий поэт.
Размышляя...терзая сомненья,
Он смотрел на стене силуэт,
Музы мрачного вдохновения.

Но не дали сбыться мечте,
Злые спутники-“в мирное время”,
Убивая оставив во тьме,
Тайну страшного, адского бремя.

Не поет у реки соловей
И не блещут от смеха оконца.
Отравился от яду Сергей,
Умирая оставив нам солнце.