Мы все во власти времени и рока

Адела Василой
Мы все во власти времени и рока,
И опасаемся судьбы не зря...
И просим милости у алтаря,
И сомневаемся, верна ль дорога.

Боимся мести мелочного Бога,
И несчастливых дней календаря,
И високосной даты февраля...
И умираем каждый день, до срока.

Стихиям трудно противостоять -
Придётся жизнь пройти от "аз" до "ять",
Дрожа и плача - нам что чёрт, что бог,

Грозят, пугают адом, как детей -
Мы умираем тысячью смертей,
Сплетя законы бытия в клубок.