Грешен

Аркадий Бенедиктов
Поутру встать, день вчерашний проплыв,
Кромешью жарища очи выжечь,
       Сердцем воспрянуть.
Поступью ровной меж тлеющих нив,
Кровень мажорища вслед отправив,
       Выстрелом грянуть.

По миру кличь занезря растеряв,
След на песке потомкам оставив,
       Тихо завянуть.
В порожне чревищь с духовьем застряв,
Слезы во льде патроном расплавив,
       В летопись кануть.
       
Вам не любить моих песен.
В чем же винить меня? - Грешен!