Ассоль...

Сергий Груздев
 
              &&&
     На парусах упоительно-алых,
       В ветре хрустящем  как соль,
       Вновь не приплыл…
       Ты  печально-усталая,
       Ждущая вечно  Ассоль.
      
       Там  из-за моря,
       Из дальних просторов,
       В солнечном свете зари,
       Может быть  скоро,
       Наверное  скоро,
       К нам прибегут корабли...
      
       Сердце забьется,
       Как тысяча молотов,
       Выпорхнет вдруг из груди.
       Небо сорящее бликами золота,
       Вновь заклинает: "Приди!"
      
       И унесет на волнах одиночества
       Теплый и ласковый бриз:
     - Сударь Влюбленность,
     -  Ах, Ваше Высочество! -
       Девичий легкий каприз.
      
       Сумерки  лягут
       На берег доверчиво,
       Скатится нежно слеза.
       На горизонте   
       Закатного вечера -
       Цвета зари  паруса!..
      
       Шорох шагов.
       Тихий шепот признания.
       Сладкая нежная боль.
       Зов берегов.
       И опять ожидание
       выплеснет в море ЛЮБОВЬ!