А я вчера совсем душой раскис

Юрий Лопатеев
* * *

«Всё не так и всё не то…
Когда твоя девушка больна.»

В. Цой.


А я вчера совсем душой раскис…
Не выдержал, пошёл – купил вина.
Во мне какой-то потерялся смысл… -
Сюжет по Цою – «Девушка больна»…

Да, всё по Цою… та же ерунда…
И лишь чуть-чуть чего-то своего.
Ты не больна… ты просто, как звезда,
Взлетела в небо, только и всего.

Тебя понёс по небу самолёт… -
Ах, если б знала – как я их боюсь…
Я сам летал и мне пока везёт…
Наверно, я во всём такой же трус.

Я целый день смотрел на небеса
И слушал передачи новостей.
Себя, конечно, накрутил я сам…
Всё – ты, с полётом, с Англией своей…

Ты улетела… ты теперь уж там…
Но я душой не перестал болеть.
Там – кавалеры… мы им не чета…
Да и тебе назад ещё лететь…

4 августа 2008 г.