Юдоль нежданных...

Марина Борисовна Ковальчук
Одним – дорога с каверзной развилкой,
а я, /чтоб прочим было неповадно/,
судьбой за грех чужой отправлен в ссылку
блуждать, без шанса встретить Ариадну,

в паучью сеть бескрайних лабиринтов -
юдоль ошибок молодости страстной,
искать свой путь, вверяя жизнь инстинктам,
пусть шаг назад, вперёд два - не напрасно...

Одним – на перекрёстке труден выбор:
соблазн с моралью спорят до икоты.
А мне – у тупиковой тёмной глыбы
привал... и поиск верных поворотов.

Идти б как все, чтоб горсти пыли ветер
бросал под ноги, скрадывая ямы,
и племя птиц на радужном рассвете
в лучах зари хвастливо пело гаммы.

Залётный блик, погладив по макушке,
мечту обронит и умчится лихо...
Нежданным появился и в ловушке
с рождения ищу запасный выход!


на фото картина Олега Абанина "Окраина лабиринта"
http://galleryofspaceart.narod.ru/index002_41_02.htm