Мне плоть всегда являлась вдохновеньем

Александр Голенко
Мне плоть всегда являлась вдохновеньем,
Истерзанной, не принявшей обет,
Как раб инстинктов низких-вожделений:
Жизнь гармоничную не выстрадал поэт.

Я не сторонник сладостных флюидов,
Сиропных строчек и медовых рифм.
Лишь чувства яркие, подобные пластиду,
Когда взорвавшись порождают стих..
* * *