Разговор

Мария-Элоиза
Пустые разговоры – что в них проку?
Вы слышите? – идёт гроза с Востока.
Борьба с тоской лишает сил.
Слуга! Что есть покрепче сока?
Да бросьте! В пьянстве нет порока!
…Оставьте нас одних, Мессир.

…Давайте помолчим. В словах нет толку.
Одни глупцы болтают без умолку –
Да проповедник-богослов.
А Вам куда со взглядом, как у волка?
Помилуйте! – искать в стогу иголку
И то верней, чем в Вас – любовь.

Вас выжали – осталась только мука.
В груди – тупая боль, в движеньях – скука.
Душа – нема, слова – пусты.
В них нет огня, они лишились звука.
Ваш острый дар теперь – стрела без лука.
Рубцы на теле – как кресты.

Но что мы всё о грустном да о грустном!
Не соблазниться ль Вам запретным вкусом?
Ведь у вина прекрасный вкус!
Кого теперь Вы назовёте трусом?
Наверное, непросто быть Иисусом…
Вы, впрочем, больше не Иисус.

(05.08.2008)