Зимнее

Юлия Самарина
       * * *
 Деревья в молоке-
 политы влажным снегом ,
 Деревни акварель
 с белилами смешав,
 И тройка налегке
 промчится вдоль дубрав,
 Дороги карамель
 ломая частым бегом.

 Сегодня я люблю
 простой пейзаж январский
 Без серой суеты
 печального Петра,
 И я опять молю,
 чтоб принесли ветра
 Крупинки красоты
 с порошею рязанской.

 Мне на душе тепло
 в любой холодный вечер,
 Когда я от сестры
 из стороны родной
 Вдруг получу письмо
 дрожащею рукой,
 Посланием доброты
 Летевшее навстречу.

       Зима' 97 .