Я

Екатерина Варягова
разгадай меня ребус-загадку!
убегаю, играю в прятки.
я и солнце и непогода,
я любимое время года.

то кричу и ногами топаю.
то наивно ресницами хлопаю.
слезы градом и кислая мина.
и как буд-то лимон проглотила.

вдруг безумно кидаюсь в объятия.
кошкой ласковой жмусь на кровати я.
иль спиной повернусь я нахмурившись.
отвернусь, брови сдвину насупившись.

то стихи посвящаю страницами!
и порхаю от счастья как птица я!
соловьем заливаюсь от радости!
а минутою позже гадости!

брошу камень со страшной силою!
поведу себя как спесивая.
и расскаюсь себя уродуя,
вот я чучело огородное!

загораюсь свечой от ревности,
уличаю тебя в неверности.
от предчувствий и интуиции,
не уйти , не сбежать, не скрыться мне.

лес рублю только щепки в стороны.
разбавляю покой я спорами.
упираюсь витыми рожками.
разлетаются мысли дрожками.

уступить - так поддаться слабости.
лучше ссориться до усталости.
а потом окаянной эдакой.
за тобой по пятам я бегаю.

перечувствовать перемучаться,
отвязаться от дури колючестой!!!
и остаться лишь с сумасшедшинкой,
просто близкой, любимой женщиной.

не исправлюсь, не изменюсь !
и сама над собою смеюсь…
просто так получилось в вечности.
мы любовью с тобой обвенчаны.