Ещё вчера...

Ксения Питиримова
* * *

Ещё вчера все было худо
И душу укрывала мгла,
А вот сегодня... Да откуда
Такая радость вдруг пришла?

Душа внезапно пробудилась,
Застлала пелена глаза,
Нежданно по щеке скатилась
Совсем не горькая слеза.

Уже ничто не раздражает,
Смеяться хочется и петь,
И неудачи не мешают
На жизнь по-новому смотреть!

1991