Терять, искать и обретать себя...

Глеб Ходорковский
               
                Памяти МИНЫ Ф.

       


       Терять, искать, и обретать себя.
       И снова упустить.
       Искать,
       теряя,
       частицы сердца и тепла и света –
       плоть близкую –
       и обрести опору
       в податливости глины.
       Обнажённо
       обожжена и стынет терракота.
       
       … Отвердевает мысль.
       Сгорает плоть.

       …слова не скажут,
       и не слепят пальцы
       всё,
       что не скАзано и несказАнно…

       Выскальзывает,
       ускользнуло…
       Снова
       искать,
       искать,
       искать,
       искать,
       теряя
       частицы сердца и тепла, и света…
       .................................
       …В шуршащей шелухе опавших листьев
       твой дикий след,
       тревожный след
       в ночи…