Парфянскою стрелой...

Синферно
Парфянскою стрелой пронзен герой
Душа устала отражать большое небо
Передо мной немыслимой горой
И глубиной бездонного эреба

Возникла вспышка бытия
Как алая струя граната...
Но правда не твоя, и не моя,
Она - не плата.

Её уже подняли на штыки
И умертвив, распяли на иконах
Хмельные конники, чьи клобуки
Чернеют на руках закона.

Прошла стрела через тугую плоть
Достигнув в центре алого предмета
И яблока гранатового сок
Уже пролит на середину лета.