Звёзды волнуют поэтов и женщин

Владимир Рыжков
Звёзды волнуют поэтов и женщин.
Поэты
       их ищут где-то там,
       во Вселенной
       и ещё
-------------дальше:
в глазах людей.
А женщины
----------немного
------------------практичнее
и не столь тщеславны -
находят их на погонах,
-----------------------всё ж ближе
к земле...
Когда умирают поэты -
падают звёзды,
--------------где-то там,
--------------------------во Вселенной,
чтобы светить вечно
в глазах людей.
А если
умирают женщины,
останавливается на минутку
---------------------------Земля,
теряющая своё
--------------будущее...
И дальние-дальние
------------------звёзды
приходят
поближе к Земле,
обнимают её тихо,
осиротевшие вместе с ней.