Вот умер великий писатель...

Мишель Филиппов
Вот умер великий писатель,
Сказали, мол, совесть России,
Подводят итог сложной жизни -
Собрание - тридцать томов.

А следом идёт сообщенье
О беженцах - детях Цхинвали,
О снайперах и миномётах,
О жертвах обстрелов ночных.

И думаешь, нет ли здесь связи?
Ведь связано всё в этом свете!
Ведь план обустройства России
Великий писатель писал!

Неужто идёт всё по плану?
Захват террористами школы
В Беслане и гибель детей?

(Подумав, ещё допишу)