Словесная дуэль

Ольга Воля Рева
Ты снова с усмешкою
Лёгкой пробежкой
Прошёлся по мне невзначай.
И раня словами
С намёком, на грани,
Ты явно хватил через край.

Ты скажешь: «Ну что ты,
Какие остроты?»
Отлично! И я не шучу!
Мы многое делим,
Давай же в дуэли
Решать предоставим мечу.

Язык твой, как жало,
Острее кинжала,
Но тактика, в общем, проста.
Ты колешь впустую,
Я не протестую –
Так просто меня не достать.

Ты делаешь выпад
С попыткою выкать
И пятишься в полный игнор.
Отточенным словом,
Блестящим и новым,
Я вмиг разрываю наш спор.

Ты скажешь: «Блестяще!
Живи настоящим!
Забудем о прошлом? Давай?»
Не надо мне дружбы.
Ты дал мне оружие,
И явно хватил через край.

2008 г.