Так трудно узнавать себя в другом

Галина Михайловская
Ты мне никто, и я тебе никто,
Детей с тобой мы не крестили даже.
Ценю я наши встречи за одно:
Ты жаждешь правды о себе.
Так что сейчас ты скажешь?

Так трудно узнавать себя в другом,
Но зеркала честнее нет на свете...
-Мерещатся враги одни кругом-
А сам кому ты друг?
Ты за кого в ответе?

-Так одинок, вниманьем обделён-
А ты к кому внимателен и нежен?
Себя ты любишь, иль в себя влюблён?
О ком заботишься?
Ты и к себе небрежен…

-Я радости не знаю много лет,
Страданья истомили мою душу-
Вложил ли смысл в свой жизненный сюжет?
Не сам ли сделал всё,
Чтоб превратиться в тушу?

-Болячек уйма, а врачи скоты,
Не могут вылечить мои болезни-
Ты ведь поклонник тела красоты?
Прислушайся к нему,
Подскажет, что полезней…

-Грубит мне сын, не слушается дочь-
Сказать слова любви, не брани, трудно?
Что говоришь им, если дети прочь
Стремятся от тебя?..
С добра запасом скудно?..

Так диалог неспешно мы ведём,
Другие открывая перспективы.
Слезами, очищающим дождём,
Добавив веры в жизнь,
В возможность корективов…
 
О5. 08. 2008г.