В Париже...

Таня Зачёсова
Застенки, углы, зеркала,
А я отраженья не вижу...,
Когда я тебя позвала
Мы, вроде бы, были в Париже?
Луна, в Елисейских полях,
Где листья в замедленном танце,
Всё правильно, прах, к праху прах,
Вне времени мы два скитальца.

Скользишь по отвесной стене
В полёте, чарующем, мыши.
Мы клятва, мы тень на луне
И, кажется, всё еще дышит
Вином опoённая ночь,
Пьянящей мятежной прохладой...
Ты мастер, учитель, а я твоя дочь,
Века все грядущие — рядом.




Первая часть хроник находится в этой книге:
http://stihi.ru/avtor/tamila&book=49#49