2. Размыкая круг...

Натали Калашникова
Размыкая круг, предвижу
Глубь времен… Яснее, ближе
Явность пишущей руки –
Даль, поющая гудки.

От руки – как от души:
Полновесно, многострунно…
На дорожке, влажно-лунной –
Плеск мерцающей глуши:

Свет, пространство бьющий вечно,
Вечность льющий бесконечно;
Изначально, звездно-млечно
Длит мгновение беспечно.

Между вечным и мгновенным –
Ток живой и многовенный:
Каждый день, случайно-бренный,
Так нечаянно – нетленный…

29 марта 2007 г.

* Цикл «Обратная связь»

1. «Мне что-то странное приснилось…»
2. «Размыкая круг…»
3. «Второе явление…»
4. «Да недолго золоту…»
5. «Уединение – вдвойне уединенье…»