05 08 08 Алассея. Голубое

Фёдоров Рафаил
       Красное.
       Алассея.
 http://www.stihi.ru/2008/05/10/2305

«Я ездила на красных троллейбусах,
Бежала на красный свет.
Как непонятные ребусы
Разгадывала я этот цвет.
       Я ногти красила в красное,
Писала стихи про корриду,
Я одевалась в разное,
Но в красном меня лучше видно.
       Ты покупал мне розочки,
Тоже конечно же алые.
И вдруг передозировочка -
В зависимость от красного впала я.
       Я даже кровь перекрасила
Одним движением кратким
Из голубой - в красную.
Я больше не аристократка...»
       
       Фёдоров Рафаил.
       Голубое.
К зениту лето. Лица перекрасила
Погода всем в какой-то серый цвет.
Позагорать бы! Солнце не украсило
Собою грешный этот белый свет.
       Всё серое. Одежда, лица, руки, облака.
Троллейбус серый. Серый контролёр.
Быть может, временно всё это? Лишь пока?
На красок вырваться простор
       Так хочется! Так, где найти?
Быть может в сайну пойти?
И перекраситься как Алассея.
И морда будет красная! Затея
       Скажу вам: неплохая. Иль в солярий заглянуть.
       Загара золотистого хлебнуть.
К чему я это? Было бы желанье!
Любой цвет радуги возможно обрести.
Соседу, скажем, в назиданье…
Ну, можно в «Голубую устрицу» пойти.
       У всех там рожи, нет, не красные! Другие.
С оттенком бледности. Да, как бы это?
Не сини. Немного голубые.
Видал, куда вдруг занесло поэта?!
       Иль, скажем: ближе к нашей же эстраде подойти.
Нормальных мужиков с огнём там не найти!
Какие-то там все немножечко другие.
Отсвечивают. Может быть, неон? Не голубые?
       Ну, а себя сегодня выкрасил в какой-то бледный цвет.
Погода, может? Дождик поливает!
И бледно-серый Алассеи отослал привет.
Под стать погоде. Но желает…
       Душа, чего-то яркого, цветного! Где бы взять?
       Не стоило, быть может, начинать?
ФЁДОРОВ РАФАИЛ. 5 АВГУСТА 2008г. 12-30