Молитва

Стан Эф
Не дай мне, Господи изжиться
И превратиться в сытый ком,
Не дай мне, Господи влюбиться
В ту, что предаст меня потом.

Шнурком на шее простодушья
Не дай повиснуть и сгореть,
Не дай зачахнуть от удушья,
Когда в карман ссыпают медь.

Очерственеть не дай мне, Боже
И научи любить людей,
Но если злость меня изгложет,
Не дай руке найти камней.

Прости за праздность и бессилье
И помоги не зароптать,
Когда заката жизни силы,
Меня начнут одолевать...

Не дай украсть, убить и сдатья,
Прожить, как горькая полынь
И помоги с тобой остаться,
Помилуй, Господи, Аминь!