Сойдя на станции...

Константин Эндельгарт
Сойдя на станции,
Пройди ты поля половину,
Оно, возможно, будет желтым,
Если повезет
Увидишь старый дуб
И с тенью его длинной составь пейзаж.
Ты обхвати его картинно,
Задумчиво рукою проведи
В порыве тесно обними
Его седую спину,
В объятьях этих силы попроси
Чтобы ее хватило
До дома одинокого дойти.

Там рядом озеро -
Взгляни в его глубины,
Лица там не увидишь, не дрожи,
Затянутое ряской или тиной,
Оно молчит
В молчании меня ты помяни.
Ляг на траву, небесно-синим
Мои глаза не смотрят с высоты,
Тяжелой пустоте в руках ты внемли,
А в облаках лови случайные мои черты.

Твой голос внутренний
Тебя сейчас не спросит
Зачем ты здесь,
Что ищешь, почему,
Молчи, мой партизан,
Тебе я не отвечу.
Я для тебя осталась здесь,
И больше никому.