Ветер...

Лесная Рыська
Ты меня отпусти, не держи,
Я ведь ветер свободный в поле.
Обуздать мой порыв не спеши,
Ветру не жить в неволе.

Я сама к тебе прилечу,
Закружу листвою осенней.
А зимою снега намету,
Что растают под солнцем весенним.

Я буду тебя целовать,
Летней порою знойной.
И снова и снова, опять
В манере своей беспокойной.

Я тихо тебя разбужу,
Дуновением на рассвете.
А затем на ушко шепну:
«Я снова с тобою, твой ветер…»

Я буду рядом всегда,
Играть и дуть на просторе,
Ты лишь не держи меня,
Ветру не жить в неволе.