В ритме осени

Лариса Рыбакова
Что это?
Солнца нет
Ни день,ни два...
Что это?
Туч состав
Массой свинцовой
Навис с утра.
Что это?
Пелена дождя -
Туманная завеса дня,
бесконечно долгая жизнь
Без тебя...
Дни,месяцы,годы...
Сбилась со счета я
Сколько мне лет еще
В ожиданьи сидеть у окна?
Ждать,
.............Думать,
.............................Мечтать
О тебе...

Сыростью пропитан воздух.
Окна закрыты плотно.
Наперекор летним полотнам
Рисую ритм осени.