Шапка для Димки

Наталья Тата Зубарева
Мечтает мальчик Димка
О шапке-невидимке –
Уж он бы без сомненья
Нашёл ей примененье!
На кухне из буфета
Таскал бы неустанно
Печенье и конфеты,
Варенье и бананы.
Кино в кинотеатре
Смотреть бы мог бесплатно,
У завуча рогатку
Забрать бы смог обратно,
И мог бы без билета
Объехать вокруг света…
Эх, жаль, не продаётся
На рынке шапка эта!