***

Любовь Алёшина
Я разбередила мгновенья,
Что спокойно дремлют в душе.
Но просить не стану прощенья,
Это, верно, поздно уже.

Ты целуешь лживые губы,
Забывая подлость и лесть.
Снова лгать в ночи тебе буду,
И коварства снова не счесть.

Я раскрашу маками жала,
Яд которых пьешь жадно ты.
А в душе твоей след кинжала,
И слезами пахнут цветы.

Ты сражен болезнью бездушной.
Имя той заразы Любовь.
Только вот зачем тебе нужно
Заражаться мною все вновь?

Счастлив ты со мною не будешь,
Я ведь ветер вольный в степи.
Если ты меня не отпустишь,
Мне придется тайно уйти.

Я тебя быстрей позабуду,
Чем застынет в лед полынья.
Уходя, и думать не буду,
Что лекарство твое тоже я.