Шутка

Любовь Алёшина
Любви все возрасты покорны, говорят.
И я люблю тебя до исступленья.
Люблю в тебе я, крошка, все подряд –
Глаза, косу, ладони и колени.

И руки нежно лебединые твои
Собой тревожат существо мое,
Когда ты, задыхаясь от любви,
Так страстно гладишь утюгом белье.

И задик твой, как персик налитой,
Кует мое сердечко в кандалы,
Когда склонившись над ведром с водой,
Так чувственно ты тряпкой трешь полы.

И я готов читать тебе стихи
И покупать красивые цветы,
Когда вдруг наспех похлебав ухи,
Посуду с нежной страстью моешь ты.

Я так люблю лежать и все смотреть,
Смотреть и, не вставая, все лежать,
Когда, закончив лук в салат тереть,
Ты начинаешь мне носки стирать.

А вечером, усталый от любви,
Довольный целым миром и собой,
Прикрыв глаза усталые свои,
Я говорю – Спи, ангел чистый мой.