Жить для...

Рыся Аня
Это не депрессия, и не то, чтоб грусть.
Это те мгновения, куда я не вернусь.
За окном погода – бесконечный дождь.
Он для сотен капель словно старый вождь.
Нет непонимания, для кого живу;
Только вот любовь мою видели в гробу.
Словно обезумевши, так хочу пропасть
И случайно камешком вниз с моста упасть.
Но, если это сделаю, не будет ничего –
Ни любимых рук твоих, ни взгляда твоего.
Вот и пол-девятого на часах пришло.
Но Морфея волшебство еще не сошло.
Ты – свободный ветер, что тебе сказать?
Хорошо, с приходом лета не хочешь умирать.
Я давно в сторонке – снова дождь и град.
И сдержусь, хоть иногда чувства бьют в набат.