Уединение - вдвойне уединенье...

Натали Калашникова
***

Уединение – вдвойне уединенье,
Когда с самим собой наедине,
С душой, с природой воссоединенье,
Что затаенно теплится на дне.

Желаннейшее умиротворенье
Призывное, как дальний свет во мгле,
Так буднично, – в любом столпотвореньи, -
И явственно, как легкий жар в золе.

Людской поток кромешных одиночеств
В колонне по три, группами, толпой
В густых сетях компьютерных пророчеств
Дремучей ламинирован тоской.

Но драгоценно-редкостно уменье,
Отринув виртуальный мир иной, –
Из одиночества в уединенье –
В отшельничества смысл и покой

Уйти!.. И тем – сломать времен движенье!
В мир первозданный, свежий, молодой
Из дня седьмого – в первый день творенья
Билетик взять счастливый, проездной;

Постичь основы миропостроенья;
В любой, случайно выбранный момент
Пройти метаморфозы обновленья
И заново начать эксперимент!..

30 июня 2007 г.

- Иллюстрация -

* Внутренний цикл «Уединение»
1. «Уединение – вдвойне уединенье...» (Цикл «Обратная связь»)
2. «Уединение...» (Цикл «С любовью к тем...») http://www.stihi.ru/2008/09/06/2184