Сделайте так, чтоб приснилось море...

Тихомирова Софья
Тихо на площади. Пощади.
Ангел на шпиле опять простужен.
Тихо. Соленое время спит,
Я доедаю остывший ужин.
Мне через час не о Смерти петь
И улыбаться немного нервно:
"Вторая снизу - это ведь ре?"
Скрипач поморщится - да, все верно.
Зеленоглазые дети снов,
Пестрые юбки, шальные лица,
Мрачные сказки седых снегов,
Недорисованные страницы,
Все, что придумает голова -
Это для Вас, драгоценный зритель.
Флейта на привязи, сон-трава,
Ля, си, до, си, ля... Отворите
Дверь сумасшедшим, веселым, злым,
Карикатурным моим героям!
Я на каникулах до весны.
Сделайте так, чтоб приснилось море...