2. Да разве поэты уходят за Лету?..

Натали Калашникова
Да разве поэты уходят за Лету?
Сюда и отсюда случайно от веку
Приходят отчаянно, уходят нечаянно,
Всю жизнь мирозданье, как лодку, качая.

Туда и оттуда – строкой быстротечной…
Туда и оттуда – проспорив беспечно
Всего лишь минуту земного уюта…
Земля повернулась, и – нет им приюта.

За время отсутствия все изменилось:
И та же вода, но – в других берегах.
А вдруг пошутили?.. А, может, приснилось?..
Неужто?.. Беда – разминуться в веках…

24 мая 2007 г.

* Цикл «Родники»
1. Элегический романс.
2. «Да разве поэты уходят за Лету?..»