Осень

Юань Чу
Я вернусь к тебе осенним днем -
Листьев шепот тишину нарушит.
Пламенея призрачным огнем,
Я твое дыханье буду слушать.

Заструится сон небытия
По твоим воздушным серым венам.
Уж не различу - где ты, где - я.
Дышим мы с тобой попеременно.

Это ты? - Нет, это ты. Гляди,
Вот твоя душа. - Была твоею...
"Сколько же столетий впереди?" -
Думаю себе, спросить не смею.

"Вечность, вечность" - вторишь мерно ты...
Или я себе? - Спросить не смею!
Я боюсь душевной пустоты,
Что придет, когда закаменеем.

4:45, 11.07.07