Когда бы Бог хотел меня постичь...

Конь в Пальто
Когда бы Бог хотел меня постичь,
он дал бы мне талант к стихосложенью,
и дал бы вдохновение как жженье,
как Пушкину пылающий кирпич
задвинул бы, но он наоборот
решил со мной как с Пушкиным не мучиться -
так изредка вина зальет мне в рот
и терпеливо ждет,
чего получится.