Про звёздного ёжика

Аййршири
Как покрасилось облачко в тучку,
свысока молнии-язычки
как показало,
да щёчки надуло -
аж до сиреневой нашей Земли!
да зачесало назад синий дождик
диадемою радужной,
лучики дождевые почти не взъерошив -

потянулась Земля, улыбнулась,
мокрой травкой тряхнула и вздрогнула,
лесом-дождевиком прозвенела -
каждой капелькой синего дождика!
и продолжила путь свой по космосу
любопытным и вдумчивым ёжиком -
млечной тропкой в фонариках звёзд...
 
 
И несёт нас, взлелеяна дождиком,
нас с тобою
по улочкам звёздным
дождиковая, весёлая, радужная,
любимая наша Земля.

Посмотрите, звёздочки и солнышко,
на славного звёздного ёжика,
на котором мы скачем по космосу,
ёжика-дождевичника мокрого,
торопливого, умного, доброго!