***

Юань Чу
"Мы встретимся там, где нет темноты" Джордж Оруэлл, "1984"

Поцелую зеленую землю цветущую.
Ярким днем упаду в аромат ее трав,
Прикоснусь к раскаленному, вечно Живущему
Солнцу Светлому. Тает оно на губах,
Зной палящий пронзает с неведомой силой,
Не щадит, словно я оказалась в Аду,
Ощущаю себя и безмерно счастливой,
И извечно несчастною в странном бреду.
Сокрывает прохлада звенящего леса
Мою тень. Я сюда никогда не вернусь.
Между мной и тобой вековая завеса,
Хоть известна мне Сила моя - не прорвусь.
И не мне суждено возродить в тебе Время,
и не мне кутать в сумерки страхи твои,
Укрывая тебя пеленой сновидений.
А захочешь любить - не меня позови,
Обратись в то бескрайнее, вечно печальное
Небо серое. Видишь его каждый день,
Но так редко, родной мой, в минуты отчаянья
Ты свой взор обращаешь к печали своей.
Ее тень в сером облаке видится каплею,
Твоя грусть - отраженье небесных невзгод.
Это Он захотел рассудить - Дождем, Градом ли
Он печаль поднебесную в землю прольет...
Не внимая тоске, Солнцу Светлому верь ты,
Возродит в тебе Время немая заря.
В ее брызгах утонешь, ослепнешь, померкнешь!..
Одолей темноту. Там, где свет - там и я.

20:30, 16 марта 2007 года