Я хочу, чтобы кто-то поверил

Сергей Нецветаев
Я хочу, чтобы кто-то поверил
В то, что это случилось со мной:
В душу настежь секретные двери
Я открыл для особы одной.

Ждать ее, уповая на чудо,
Начал я со вчерашнего дня,
А сегодня, я чувствую, будто
Уже кто-то влюбился в меня.

Вот что значит - душа нараспашку.
Дамы этого только и ждут.
Они сердце мое под рубашкой
Отыскали и взглядами жгут.

Всех люблю, никого не обижу,
Сколько хватит для этого сил,
Но, увы, той особы не вижу,
Для которой я душу открыл.

Будем вместе мы с ней непременно,
Ну, поверьте же в это, как я...
Неужели вот так вдохновенно
Я напрасно терзаю себя.