Папе

Владимиръ Лагуткин
       ПАПЕ!

Юбилейная дата в полёте,
Подан трап, промежуточный рейс.
Вой турбин не заглушит лишь память,
Ты в окошко взгляни, поскорей.

Вспомни долгий полёт над лесами,
Где почти не ступала нога.
Непролазные дебри и звери,
Что так больно кусали тебя.

Скалы гор и вершины седые,
Их величие, что покорил.
Ты прошёл эти тропы лихие,
И я горд, что всё это был ты.

На привале, без многих ушедших,
И не много тех с кем, долгий путь.
По ухабам и светлым проспектам,
Дальних стран и родных деревень.

Непростой век в котором родился,
Непростая родная земля.
Не всегда она грела, как мама,
Но ты вновь возвращался сюда.

Пролетело, прошло, не воротишь,
Всё сжимается в краткий лишь миг.
Так устроена жизнь... мы не сможем,
Всё сначала, всё вновь повторить.

Не грусти ты о прошлом, не стоит,
Не спеши и свой путь подводить.
На привале, на этой стоянке,
Ты живи и люби эту жизнь.

Прелесть чудная этого света,
Перейдёт вся в детей наша жизнь.
И появятся новые дети,
Тех детей, что растили и мы.


Вот они открывают альбомы,
Где глядим мы на них, меньше их.
И не верится им, что когда-то,
Были ма'лы вот также, как мы.

Колесо обозренья и стрелки,
Не на миг не задержат свой бег.
Изменились границы и страны,
Только жизнь остаётся твоей.

Ты гордись и встречай юбилеи,
Мы отметим их много с тобой.
Будем жить и любить, всё как прежде,
Помни! жизнь переходит в детей...!

       14.10.2006.